InvestFuture

Экономисты ухудшили прогноз по экономике Бразилии

Прочитали: 48

Экономисты вновь ухудшили прогноз по ВВП Бразилии в этом году, а также в следующем, отметив, что крупнейшая экономика Латинской Америки не в состоянии набирать обороты.

Согласно результатам опроса 100 экономистов, экономика Бразилии в 2015 г. сократится на 0.78% в этом году. На прошлой неделе они ожидали уменьшение ВВП на 0.66%.

Опрошенные экономисты повысили оценку увеличения темпов потребительских цен до 7,93% с 7,77%. В следующем году инфляция в Бразилии составит 5,60%, на прошлой неделе эксперты ожидали показатель на уровне 5,51%.

При этом экономисты ухудшили прогноз изменения ВВП в 2016 году до 1,30%, с 1,40% ожидаемых на прошлой неделе.

5 марта Центральный банк Бразилии повысил процентную ставку до максимального уровня почти за шесть лет на фоне ценового давления в связи с ослаблением валюты

Руководство центрального банка единогласно проголосовало за увеличение процентной ставки на 0,5 базисных пункта до 12,75%. Изменение совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

При принятии решения о повышении ставки руководство ЦБ отталкивалось от "макроэкономических сценариев и прогнозов инфляции", говорится в заявлении.

Политика, проводимая президентом Дилмой Руссефф во время ее первых четырех лет пребывания в должности, привела к росту дефицита бюджета страны, замедлению экономического роста и увеличению инфляции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономисты ухудшили

Поделитесь с друзьями: