InvestFuture

Нефть дорожает на фоне прогноза ОПЕК

Прочитали: 45

Нефть подорожала на фоне того, что ОПЕК сохранила прогноз мирового спроса на нефть в текущем году на уровне февраля, сообщается в ежемесячном докладе организации. ОПЕК подчеркивает, что спрос на нефть в 2015 г. вырастет на 1,17 млн б/с в сравнении с прошлым годом.

"Практически неизменно в сравнении с прошлым месяцем", - сообщается в докладе.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:38 мск подорожали в цене на 0,09% до $53,99 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на 0,15% до $46,06 за баррель.

Обвал биржевых котировок нефти вызван не изменением спроса и предложения, а скоординированными действиями спекулянтов. С данным мнением выступил советник министра нефти Саудовской Аравии Ибрагим аль-Муханна.

Выступая на конференции по энергетике в Дохе (Катар), аль-Муханна рассказал о своем ответе на вопрос Марка Карни, главы британского центробанка, о развитии ситуации на рынке нефти.

В свою очередь эксперты ОПЕК заявили о возможном снижении добычи нефти в США "к концу 2015 г." на фоне сокращения количества действующих буровых установок на сланцевых месторождениях.

Ранее в ОПЕК прогнозировали снижение добычи нефти в США лишь в 2018 г. Однако американские сланцевики уже ощутили на себе последствия падения цен на нефть, и, как заявил глава ОПЕК, картель "не собирается их субсидировать". О возможном снижении нефтедобычи также заявляли в одной из ведущих компаний сланцевого сегмента США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дорожает на фоне

Поделитесь с друзьями: