InvestFuture

Доходность бондов Германии ушла в "красную зону"

Прочитали: 23

В первый день лета доходность государственных долговых обязательств Германии ушла в отрицательное значение, что стало следствием гиперактивных покупок со стороны игроков.

Сегодня, 1 июня, уровень доходности по двухлетним бумагам немецкого правительства уже второй день подряд тестирует отрицательные значения. Двухлетние бумаги, также известные среди трейдеров как "драгоценность" (Schatz), торговались сегодня с доходностью в -0,001% годовых. Об этом свидетельствуют данные с электронной торговой платформы Tradeweb. Таким образом, участники рынка готовы сами платить деньги за то, чтобы давать в долг немецкой экономики. Ранее доходность немецких бумаг составляла -0,033% годовых.

В результате немецкие долги по-прежнему остаются самыми надежными среди европейских государственных долговых обязательств. Желание трейдеров платить за безопасность своих инвестиций связано с неопределенностью, царящей на рынках и связанной с угрозой распада валютного блока.

Тройка "защитников"

Помимо бумаг Германии, в тройку самых безопасных вложений на долговом рынке также входят Австрия и Франция. Последнюю экономисты отнюдь не считают оплотом надежности в еврозоне, учитывая планы социалистов по созданию 210 тыс. рабочих мест, из которых 150 тыс. будут финансироваться из государственного бюджета, дефицит которого и так превышает 4% ВВП. Тем не менее Франции удается повышать спрос на свои бумаги за счет контраста с проблемными странами Южной Европы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходность бондов

Поделитесь с друзьями: