InvestFuture

Собянин: грядет крупнейшее сокращение чиновников

Прочитали: 34

Власти Москвы к 1 июля сократят почти 3 тыс. чиновников, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Речь идет не только о вакансиях новых, но и о реально работающих. Необходимо будет сократить более 3 тыс. реально работающих служащих. В основном это работники вспомогательных служб - кадровых, юридических, информационных, которые при сокращении не дадут ухудшения эффективности деятельности департаментов и комитетов", - отметил Собянин.

"Все это сокращение штатов необходимо будет провести до 1 июля текущего года. Оптимизация численности госслужащих Москвы - это не авральный вопрос, а системный подход к оптимизации деятельности городской власти", - отметил мэр и добавил, что количество госслужащих в Москве по отношении к численности населения "самое маленькое среди других регионов".

Тем не менее "возможностей для оптимизации численности более чем достаточно". Это связано с теми реорганизациями, которые проходили в последнее время. "Речь идет и о переходе на электронный документооборот, и предоставлении электронных услуг, и переходе на представление услуг в МФЦ, и устранении дублирующих функций, что дает возможности для дальнейшей оптимизации", - подчеркнул Собянин.

Власти изучили работу каждого комитета и подразделения. "По итогам этого анализа есть возможность сокращения общей штатной численности госслужащих примерно на 30%. Это самое большое сокращение с постперестроечных времен", - пояснил Собянин. Все это позволит создать госслужбу Москвы "в том понимании, которое мы сегодня видим".

Собянин подписал указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства. "Я рекомендовал бы посмотреть возможность сокращения денежного довольствия и депутатам Мосгордумы и Счетной палаты", - заявил мэр. Зарплаты мэра и членов городского правительства урежут на 10%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Собянин: грядет

Поделитесь с друзьями: