InvestFuture

Лагард: действия ФРС ударят по развивающимся рынкам

Прочитали: 40

Отток капитала с развивавшихся рынков может начаться в случае неожиданного изменения в сроках или темпах нормализации кредитно-денежной политики в развитых странах, и главным образом в США, заявила управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"Мы приближаемся к тому моменту, когда США могут впервые с 2006 года поднять краткосрочную ставку", - приводит агентство Bloomberg слова ее выступления в Мумбаи.

По ее словам, даже несмотря на хорошую организованность процесса, последующая с большой вероятностью волатильность на финансовых рынках может пошатнуть стабильность мировой экономики.

Заседание руководства Федеральной резервной системы состоится 17-18 марта, и, по мнению 90% опрошенных аналитиков, Федрезерв по его итогам откажется от формулировки о "терпении" в отношении базовых ставок.

В этом случае начиная с июня вопрос о немедленном повышении ставок будет решаться на каждом конкретном заседании на основании статданных за минувший период. Согласно заявлению некоторых представителей ФРС США американский центробанк намерен повысить ключевую процентную ставку с рекордно низкого уровня уже в июне. Более высокие процентные ставки в США могут спровоцировать отток капитала с развивающихся рынков.

По мнению Лагард, рост мировой экономики составит 3,5% в этом году и 3,7% в 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лагард: действия ФРС

Поделитесь с друзьями: