InvestFuture

"Бакс" - лучшая защита от всех проблем

Прочитали: 38

Победителем в номинации "Лучший актив месяца" стал доллар. Да, именно так, американская валюта выросла за месяц на максимальную величину с 2011 г. на фоне бегства инвесторов из сырья, облигаций и акций.

Индекс доллара, отслеживающий динамику "американца" к 6 основным валютам, вырос в мае на 5.5%. Индекс Bank of America Merrill Lynch, который ведет подсчет отдачи от вложений в мировые инструменты с фиксированным доходом, вырос всего на 1.1%. Сводный индекс акций растерял 9%, а сырьевой индекс Standard & Poor's GSCI Total Return Index of metals, fuels and agricultural products, отслеживающий вложения в сырьевые активы, упал на 13%.

На фоне повального бегства в доллар доходности Treasuries обновили исторические минимумы. Отметим, что средства, номинированные в евро, устремились в Германию, где доходность по двухлетним бумагам упала до нуля.

Таким образом, можно констатировать безоговорочную победу доллара по итогам месяца. Напомним, что все началось с выборов во Франции, где кресло президента занял Франсуа Олланд. Рынки крайне негативно восприняли эту новость, хотя она и была ожидаема. Затем греческое правительство не было сформировано, а лидерство захватила партия СИРИЗА, являющаяся ярым противником сотрудничества с международными кредиторами. Финальной точкой стали "пожар" на долговом рынке Испании и банкротство одного из крупнейших кредиторов страны - Bankia.

Как видно, несмотря на все разговоры последних лет, альтернативы доллару пока нет и именно эту валюту предпочитают в качестве "убежища".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Бакс quot; -

Поделитесь с друзьями: