InvestFuture

L1 продаст месторождения в Северном море

Прочитали: 32

Инвестиционная группа LetterOne (L1), контролируемая акционерами российской "Альфа-групп", рассматривает вариант продажи месторождений в Северном море в попытке избежать судебного противостояния с Лондоном по этому вопросу, пишет The Financial Times.

Группа, отмечают источники газеты, близка к тому, чтобы нанять консультантов (прогнозируется, что это может быть Morgan Stanley), чтобы вступить в контакт с потенциальными покупателями. L1 рассматривает дальнейшее развитие и без британских офшорных месторождений, хотя и уверена в твердости своей юридической позиции.

По словам источников газеты, окончательного решения по этому вопросу пока не принято, L1 изучает все варианты действий. Несколько дней назад группа направила в Минэнерго Великобритании свой ответ на претензии со стороны Лондона, обусловленные покупкой компанией британских офшорных нефтегазовых месторождений.

Министерство энергетики Великобритании не дало L1 разрешения на приобретение месторождений в Северном море, опасаясь возможного введения санкций в отношении российских владельцев компании. В то же время оно согласилось выслушать аргументы L1 в пользу сделки.

Лондон отметил, что хочет передачи этих активов другому собственнику, так как опасается, что в случае санкций будет нарушена нормальная работа этих месторождений.

В свою очередь L1 предлагала сохранить британский бизнес Dea в качестве отдельной компании на ближайшие годы, в случае если санкции на его владельцев будут наложены в течение ближайшего года - продать его обратно нынешнему владельцу, немецкой RWE. Группа угрожала подать на британское правительство в суд, чтобы отстоять правоту своей позиции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
L1 продаст месторождения

Поделитесь с друзьями: