InvestFuture

ВТБ: "Мечел" предложил урегулировать вопрос о долгах

Прочитали: 30

ВТБ и "Мечел" провели переговоры по реструктуризации задолженности компании перед банком. "Мечел" представил конструктивные предложения по урегулированию долга, отмечает банк..

"Существует возможность для дальнейшего диалога с компанией. ВТБ и "Мечел" продолжают работать над поиском выхода из ситуации", - пояснили в ВТБ.

ВТБ 7 марта уведомил через СМИ кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с иском о банкротстве компании. Через месяц банк намеревался обратиться в арбитражный суд по месту регистрации "Мечела", но в течение этого времени ВТБ видит "возможность для конструктивного диалога кредиторов с компанией "Мечел" с целью урегулирования долга металлургической компанией".

В свою очередь "Мечел" заявил, что надеется на успех переговоров по реструктуризации долгов.

Посредником в переговорах "Мечела" с кредиторами выступает Rothschild Group, в ближайшее время стороны разработают план реструктуризации долга. Некоторые СМИ сообщили ранее, что меткомпания и Rothschild Group направили в адрес ВТБ предложение о снижении ставки по кредиту, речь идет о кредите на 44 млрд руб. ЦБ изменил ключевую ставку, и ставка по этому кредиту составляет 35%, в то время как при выдаче кредита - 12%. ВТБ заявил, что может снизить ставку по кредиту до 18,5%, если "Мечел" сможет обслуживать долг.

На ВТБ, "Газпромбанк" и Сбербанк приходится более половины долгов "Мечела", к январю задолженность компании оценивали в $6,3 млрд.

Стоимость рублевых облигаций "Мечела" выросла на Московской бирже в среду на 3-4,5% после выхода новости о переговорах компании с ВТБ. Семнадцатый выпуск облигаций "Мечела" подорожал к 10:50 на 4,5% до 57,5% от номинала, что соответствует доходности на уровне 73,8% годовых. Четырнадцатый выпуск облигаций подорожал на 3,1% до 72% от номинала (125% годовых), тринадцатый выпуск - на 3% до 71% от номинала (132,2% годовых).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ:  quot;Мечел quot;

Поделитесь с друзьями: