InvestFuture

В Москве запретят ночную продажу пива

Прочитали: 24

Власти Москвы намерены ввести запрет на продажу пива в ночное время, с 23:00 до 08:00. Запрет не коснется ресторанов, баров и кафе.

В столице и Подмосковье уже действует запрет на продажу крепкого алкоголя в магазинах с 23:00 до 08:00. В четверг Мосгордума рассмотрела вопрос об изменении отдельных условий розничной торговли алкогольной продукции в городе.

"В числе дополнительных ужесточающих мер - запрет на торговлю пивом и пивными напитками в нестационарных торговых объектах, а также запрет на розничную продажу пива и пивных напитков с 23 до 8 часов. Эти ограничения не коснутся розничной продажи данных напитков, которую осуществляют организации и индивидуальные предприниматели при оказании услуг общественного питания", - сообщает Мосгордума.

Департамент торговли и услуг подготовил проект постановления правительства Москвы "Об утверждении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции и требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции".

Столичные законодатели предлагают ввести дополнительные ограничения по площади торговых помещений. Так, с 1 сентября 2014 г. предложено запретить розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, "во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам помещениях, в состав которых входят стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью менее 200 кв. м".

"В то же время, если у организации есть лицензия на осуществление этого вида деятельности, то она сможет продолжить торговлю до окончания срока действия лицензии", - отмечает Мосгордума.

В Москве работают почти 10 тыс. торговых точек, из них 6 тыс. стационарных магазинов, 2748 магазинов расположены на первых этажах жилых домов. По данным департамента торговли и услуг, около 70% магазинов подпадут под новые ограничения.

Розничная продажа алкоголя разрешена только организациям, индивидуальные предприниматели могут торговать в ларьках лишь пивом до 5% крепости, и только до 1 января 2013 г.

Запрещено продавать алкоголь на остановках транспорта, в том числе в метро, а также на АЗС. С 1 июля 2012 г. такие же ограничения распространят и на торговлю пивом. Пиво уже нельзя продавать на участках, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям и в общественном транспорте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Москве запретят ночную

Поделитесь с друзьями: