InvestFuture

Власти США возобновят преследование банков

Прочитали: 41

Власти США могут аннулировать досудебные сделки с рядом крупнейших банков, обвиненных в незаконных операциях на мировых рынках, в связи с повторными нарушениями, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В настоящее время Минюст пытается определить, можно ли считать признание банками противозаконных действий на валютных рынках нарушением сделок со следствием, заключенных ранее, отмечают источники. При заключении договоренностей с банками отмечалось, что они обязуются впредь не нарушать закон, в противном случае сделки могут быть отменены, что означает возможность уголовного преследования финкомпаний.

На сделку со следственными органами США пошли банки Barclays Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc и UBS Group AG, ведомство обвиняло их в манипулировании лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR). Финансовым организациям пришлось выплатить существенные штрафы и признать нарушения, впоследствии дела против них были закрыты.

В данный момент регуляторы расследуют новые обвинения, на сей раз в манипуляциях на валютном рынке, и ведут переговоры с рядом банков о новых сделках. По данным источников, в списке нарушителей фигурируют все те же Barclays, RBS и UBS, а также Citigroup и JPMorgan Chase.

По словам главы уголовного отдела Минюста США Лесли Колдуэлл, нарушение условий прошлых сделок может повлечь за собой новые штрафы и уголовное преследование по старым обвинениям.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти США возобновят

Поделитесь с друзьями: