InvestFuture

Стоимость CDS Испании и Италии растет

Прочитали: 24

Стоимость страховки от дефолта Испании и Италии в пятницу продолжила расти на фоне роста опасений усугубления политического кризиса в Испании.

Стоимость 5-летних CDS на долговые обязательства Испании выросла на 24 п. до отметки 610 п. Фактически обеспечение сохранности 10 млн испанского долга обойдется в $610 тыс. в год. Стоимость аналогичных бумаг Италии выросла на 22 п. до 579 п. Стоимость аналогичных CDS других стран еврозоны также продолжила расти: французские CDS выросли на 8 п. до 225 п., немецкие CDS прибавили 4 п. и выросли до 106 п.

Рост стоимости кредитно-дефолтных свопов также подстегнули заявления министра экономики Испании Луиса де Гиндоса, который заявил о критической важности июня для будущего евро в странах Южной Европы, отметив, что битва за единую валюту "разыгрывается здесь и сейчас".

Статистика, опубликованная накануне, показала, что испанцы, встревоженные кризисом, переводят деньги за границу на текущей неделе быстрее, чем за всю историю наблюдений, пишет BBC. У восьми регионов Испании за последнее время снизился кредитный рейтинг, однако и де Гиндос, и представители МВФ категорически опровергли слухи о запросе Мадридом транша финансовой помощи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стоимость CDS Испании и

Поделитесь с друзьями: