InvestFuture

Nike избавляется от брендов Cole Haan и Umbro

Прочитали: 19

Американская компания Nike, всемирно известный производитель спортивных товаров, сообщила о том, что планирует избавиться от брендов Cole Haan и Umbro.

Процесс отделения брендов начнется немедленно и, как ожидается, будет завершен к июню 2013 г., говорится в официальном заявлении Nike. Cole Haan принадлежит Nike уже более 25 лет, бренд Umbro был приобретен относительно недавно - в 2008 г., с целью укрепить свои позиции на футбольном рынке.

Однако на данном этапе развития компания приняла решение сфокусироваться на росте объемов продаж за счет других марок, в первую очередь Nike.

"Отказываясь от Umbro и Cole Haan, мы сможем сконцентрировать наши ресурсы на наиболее вероятных возможностях продолжать устойчивое увеличение прибыли в интересах наших акционеров. Мы также видим значительный потенциал в брендах Jordan, Converse и Hurley, которые пользуются особым вниманием потребителей, дополняя бренд Nike", - сказал исполнительный директор компании Марк Паркер.

Кристофер Свезиа из Susquehanna Financial Group утверждает, что такое решение связано с низким уровнем доходов, которые генерировали эти марки. На его взгляд, их реализация - разумный шаг, поскольку эти бренды никак не сочетаются с брендом материнской компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nike избавляется от

Поделитесь с друзьями: