InvestFuture

Медведев: говорить о скидке на газ для Украины рано

Прочитали: 27

Решение о скидке на газ для Украины после окончания действия "зимнего пакета" еще не принято, в любом случае скидка не может превысить размер экспортной пошлины, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Что касается скидки, то, действительно, она предоставляется правительством России. Это наша добрая воля. Скидка может быть предоставлена в том объеме, который составляет наша экспортная пошлина. Скажем прямо - не более чем размер экспортной пошлины.

Поэтому здесь ничего нового появиться не может. Вопрос подлежит еще окончательному обсуждению с участием как нашего министра энергетики, украинского министра и других заинтересованных сторон.

После того как правительство примет решение, я его окончательно сформулирую и подпишу", - отметил Медведев.

По его словам, "Газпром" при поставке газа на Украину должен руководствоваться только действующими соглашениями, остальные замечания со стороны Киева на эту тему ни на чем не основаны.

В свою очередь Миллер отметил: "России и Украине нет необходимости вносить изменения в действующие контракты на поставку газа. Все вопросы регулируются действующим соглашением".

В Брюсселе 20 марта состоится очередная встреча представителей России, Украины и ЕС по вопросу поставок газа "Нафтогазу Украины". С 1 апреля заканчивается действие "зимнего пакета" (временных условий поставок газа из России на Украину).

Накануне "Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" $15 млн за поставки газа в марте. Долг "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" превышает $2,4 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: говорить о

Поделитесь с друзьями: