InvestFuture

"Трансаэро" предлагает разрешить мобильники на борту

Прочитали: 34

Недавно авиакомпания "Трансаэро" обратилась в Министерство транспорта РФ с предложением изменить правила пользования мобильными телефонами во время взлета и посадки самолетов. Напомним нашим читателям, что существующий запрет действует с 1995 г. и ограничивает использование практически любых электронных приборов пассажирами на борту воздушного судна.

Авиационные власти США начали ограничивать использование пассажирами электронных устройств еще в далеком 1966 г. Последние проведенные исследования воздушных властей ЕС и США в области влияния сигналов от мобильных телефонов, планшетов и другой подобной электроники на электронные системы самолетов установили, что излучаемые волны не оказывают влияние на работу приборов самолета.

"В настоящее время как электронное оборудование воздушных судов, так и ПЭУ претерпели значительную модернизацию и развитие, - отмечает Владимир Тасун, президент Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ). - Некоторые авиационные администрации существенно снизили ограничения по использованию электроники во время полета. Но при этом речи не идет о простой отмене ранее введенных ограничений. Нормативными правовыми актами авиационных властей предусмотрен конкретный перечень требований к авиакомпаниям в отношении оборудования их парка воздушных судов, правил производства полетов и обеспечения безопасности полетов, при соблюдении которых авиакомпании могут разрешить пассажирам использование этими устройствами на различных этапах полета. Но снимаются не все ограничения".

Крупнейшие российские авиакомпании в настоящее время эксплуатируют воздушные суда, укомплектованные самым современным бортовым оборудованием. Поэтому неудивительно, что они оправданно инициируют отмену ряда устаревших ограничений в стремлении расширить и качественно улучшить спектр предоставляемых ими услуг, отмечает В. Тасун.

"Трансаэро" постоянно стремится к тому, чтобы пассажиры во время рейса чувствовали себя максимально комфортно. Именно поэтому авиакомпания выступила с инициативой отмены этого явно устаревшего запрета, что никак не повлияет на обеспечение безопасности полетов. Просто российские правила будут приведены в соответствие с международными стандартами", - сказал первый заместитель генерального директора "Трансаэро" Дмитрий Столяров.

ОАО "АК "Трансаэро" - первая частная авиакомпания в России. Основана в 1990 г. Базируется в Москве и Санкт-Петербурге. Авиакомпания выполняет рейсы в более 260 пунктов назначения по всему миру и России.

Воздушный флот авиакомпании состоит из 103 современных лайнеров, в который входят самолеты Boeing 777, Boeing 747, Boeing 767, Boeing 737, Ту-214 и два грузовых Ту-204С.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Трансаэро quot;

Поделитесь с друзьями: