InvestFuture

Facebook запускает денежные переводы через Messenger

Прочитали: 30

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook на этой неделе объявила о запуске собственной платежной системы, внедренной в приложение Messenger. Теперь пользователи смогут производить расчеты между собой прямо в чате.

"Мы добавляем новую функцию в Messenger, которая предоставляет возможность в более удобной и безопасной форме отправлять и получать денежные переводы между знакомыми", - поясняют представители компании. Функция станет доступной на территории США в ближайшие месяцы.

Осуществлять платежи можно будет как со стационарных ПК, так и с мобильных устройств под управлением операционных систем Android и iOS. Для расчетов будут использоваться дебетовые пластиковые карты, а совершать переводы будет так же легко, как отправить другу приветственный смайлик.

Разработкой соответствующей системы для Facebook занимался бывший высокопоставленный сотрудник компании PayPal Дэвид Маркус. Он перешел на работу к Марку Цукербергу в прошлом году.

Напомним, что чистая прибыль Facebook Inc. выросла в IV квартале на 34%, результаты оказались лучше ожиданий рынка. Чистая прибыль в октябре-декабре выросла до $701 млн, или 25 центов в расчете на акцию, по сравнению с $523 млн, или 20 центами на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

При этом выручка компании увеличилась на 49% с $2,59 млрд до $3,85 млрд. Скорректированная прибыль подскочила на 86,7% до $1,52 млрд, или 54 центов на акцию. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали показатель скорректированной прибыли на уровне 48 центов на акцию при выручке в $3,77 млрд.

По данным компании, доходы Facebook растут за счет увеличения продаж мобильной рекламы; в прошлом году именно она принесла две трети (69%) общей рекламной выручки. Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) на конец IV квартала составляло 1,39 млрд, за год их число увеличилось на 13%.

С мобильных устройств Facebook не реже раза в месяц использовали 1,19 млрд человек, что на 26% больше, чем годом ранее.

Чистая прибыль Facebook по итогам 2014 г. в годовом выражении выросла на 96% до $2,94 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Facebook запускает

Поделитесь с друзьями: