InvestFuture

Банк Англии отказал банкам в стресс-тестах

Прочитали: 24

Британские подразделения банков, зарегистрированные за пределами Европейского союза, не попадут под стресс-тесты Банка Англии ни в 2015, ни в 2016 гг., сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

При этом еще в 2013 г. британский регулятор отмечал высокую вероятность проверки крупных подразделений системно значимых банков мира, действующих на территории Великобритании, в среднесрочной перспективе.

Стресс-тесты в Великобритании реализует Управление пруденциального регулирования страны (Prudential Regulation Authority, PRA), и, по словам источника, регулятор практически завершил подготовку сценариев и методологии для проверки банков в текущем году.

Если в прошлом году стресс-тесты моделировали реакцию восьми лидеров банковского сектора страны на рост базовой ставки до 4% к концу года и катастрофу в экономике (падение курса фунта стерлингов на 30%, ВВП - на 3,5%, рост инфляции до 6,6%, безработицы - до 12% и т. д.), то в текущем году особое внимание будет уделяться геополитическим, валютным и сырьевым рискам.

Ключевые параметры стресс-тестов будут опубликованы 30 марта, их результаты станут известны в IV квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии отказал

Поделитесь с друзьями: