InvestFuture

США усилили торговый конфликт с Индонезией

Прочитали: 31

Торговая война между США и Индонезией вышла на новый виток, когда Вашингтон пожаловался во Всемирную торговую организацию на индонезийские ограничения на импорт яблок, винограда и куриных грудок.

Этот шаг обусловлен попытками Барака Обамы убедить конгресс в необходимости подписания договора о создании зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе (TTP), которая должна охватить 12 государств от Азии до Латинской Америке.

В случае успешного итога это соглашение станет крупнейшим, которое США подписали за два десятилетия.

Соглашению о создании зоны свободной торговли, которого добивается Обама у конгресса, противостоят американские профсоюзы и экологические движения, и даже некоторые члены Демократической партии. Это означает, что Обама нуждается в серьезной поддержке сельскохозяйственного лобби.

Претензии в адрес Индонезии связаны с ограничениями, которые Джакарта ввела в 2012 г. на импорт фруктов, овощей и продуктов животного происхождения.

Эти ограничения сдерживают экспорт в Индонезию, жалуются США, которые поставляют меньше в страну с населением 250 млн, чем в соседние страны с меньшей численностью.

В 2014 г. США экспортировали $122 млн таких продуктов, как яблоки и виноград, в Индонезию. Они направили аналогичной продукции на $125,8 млн в Малайзию, страну с населением всего в 30 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США усилили торговый

Поделитесь с друзьями: