InvestFuture

SsangYong приостановила поставки автомобилей в РФ

Прочитали: 39

Корейский автопроизводитель SsangYong приостановил поставки автомобилей в Россию в связи с сокращением спроса, заявил "Соллерс" (партнер SsangYong).

"Это временное решение, принятое до стабилизации спроса на российском рынке. Пока новые поставки не осуществляются. Мы следим за ситуацией совместно с нашими партнерами из SsangYong. Поставки приостановлены, чтобы избежать излишних стоков и не дестабилизировать финансовую ситуацию с дистрибьюторством", - поясняет "Соллерс".

При этом речь не идет об уходе SsangYong с российского рынка или разрыве соглашения с "Соллерс", отмечает "Интерфакс". Завод SsangYong на Дальнем Востоке "продолжает работать в нормальном режиме с теми машинокомплектами, которые имеются в запасе. Кроме того, существует полная загрузка по бренду Mazda", отмечает "Соллерс". Компания не считает, что приостановка поставок повлияет на работу предприятия.

Дилерская сеть работает в обычном режиме. "Продажи идут, автомобили имеются в наличии", - пояснили в "Соллерс".

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей SsangYong в феврале упали на 72% до 561 шт., в январе-феврале - на 61% до 1294 шт.

Накануне General Motors заявила, что до декабря 2015 г. выведет с российского рынка бренд Opel, а также свернет производство на своем заводе в Санкт-Петербурге и сборку на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SsangYong приостановила

Поделитесь с друзьями: