InvestFuture

Крым продаст национализированные активы Коломойского

Прочитали: 27

Власти Крыма выставят на продажу национализированные в республике предприятия, в основном это предприятия украинского предпринимателя Игоря Коломойского, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"Национализированные активы, которые будут продавать, это предприятия Коломойского. Всего около 150 предприятий. Спрос есть. С 1 апреля начнем торги. Несколько объектов в апреле уже могут быть проданы", - отметил Аксенов.

Деньги от продажи предприятий направят в фонд защиты вкладчиков Крыма. "Эти предприятия будут продаваться до тех пор, пока мы полностью не возместим пострадавшим от действий банков Коломойского их средства", - подчеркнул Аксенов.

По его словам, предприятия "Крымэнерго" и "Крымгаз" останутся в госсобственности. "Скорее всего, они будут принадлежать государству, но возможны и варианты государственно-частного партнерства", - пояснил глава республики.

Аксенов 13 марта призвал жителей Крыма не возвращать кредиты, взятые в украинских банках еще до воссоединения Крыма с Россией, и пообещал уголовную ответственность сотрудникам коллекторских фирм, требующих возвращения кредитов.

"Эти долги будут выплачиваться только после того, как между Россией и Украиной будет достигнуто соответствующее межгосударственное соглашение. Мой совет всем коллекторам - не искать в Крыму приключений. Тем, кто будет вымогать у крымчан деньги, ничего кроме тюрьмы не обещаю", - отметил Аксенов.

Жители Крыма получили право не возвращать кредиты, взятые в украинских банках, после того как большинство украинских банков прекратили обслуживать жителей полуострова. "Почти все украинские банки крымчан обманули, вклады не возвращали", - подчеркнул Аксенов.

Почти все украинские банки прекратили работать в Крыму весной 2014 г. после воссоединения Крыма с Россией. Обслуживать жителей региона продолжили два небольших украинских банка - "Морской" и "Черноморский банк развития и реконструкции", которые перерегистрировались в соответствии с требованиями российского законодательства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Крым продаст

Поделитесь с друзьями: