InvestFuture

Путин: ставка ЦБ остается высокой

Прочитали: 37

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании съезда РСПП, назвал действующую ключевую ставку Цб пока еще достаточно высокой.

"Действительно, пока и ключевая ставка еще достаточно высокая. Пока не создано дополнительных фундаментальных условий для того, чтобы мы чувствовали себя уверенно, и адресная поддержка крайне важна", - сказал глава государства.

Путин, выступая на съезде РСПП в четверг, также предупредил о возможных препятствиях при возврате капитала в Россию и блокировке переводов средств в российскую юрисдикцию.

"Ситуация такая. Поступает, я бы сказал, несколько тревожная информация из некоторых стран, что у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию. А это может быть связано с ограничением использования этих капиталов, которые находятся в иностранных юрисдикциях. Просто имейте это в виду", - сказал глава государства.

ЦБ, Минфин, Минэкономразвития также отмечают не очень высокую доступность кредитования экономики из-за размера ставки.

Совет директоров Банка России 13 марта снизил ключевую ставку с 15,00% до 14,00% годовых.

Ссылки по теме ЦБ снизил ставку с 15% до 14%

"По прогнозу Банка России, проводимая денежно-кредитная политика и снижение экономической активности будут способствовать замедлению годовых темпов прироста потребительских цен до уровня около 9% через год (март 2016 г. к марту 2015 г.) и до целевого уровня 4% в 2017 г. По мере ослабления инфляционных рисков Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки", - отмечал регулятор тогда, комментируя решение о снижении ставки 13 марта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: ставка ЦБ

Поделитесь с друзьями: