InvestFuture

"Газпром энергохолдинг" не исключает покупку КЭС

Прочитали: 30

Интерес к сделке по приобретению активов "КЭС-Холдинга" (Коммунальные энергосистемы) сохраняется, заверил "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров в ходе интервью телеканалу "Россия 24".

"Переговоры у нас не приостанавливались. На сегодняшний день у нас есть ряд разногласий, по которым мы работаем. Мы услышали позицию федеральной антимонопольной службы. Было несколько встреч в ФАСе. Нам нужно понять позицию нового министра энергетики, нового вице-премьера, его отношение к нашим планам по объединению. Интерес у обеих сторон сохраняется, и переговоры мы продолжаем вести, вот, в изменившихся, несколько изменившихся условиях", - сказал глава холдинга.

По его мнению, сделка "выведет российскую электроэнергетику на новый уровень развития". В случае приобретения КЭС "Газпром энергохолдинг" станет пятой компанией в мире по объему установленной мощности. При этом компания заинтересована в экспансии за рубеж, "создавать многопрофильный диверсифицированный холдинг, который будет работать не только на территории Российской Федерации, но и, желательно, еще и в других регионах". На сегодня у холдинга есть объекты в Литве и Армении. Федоров подчеркнул, что холдинг не скрывает своего желания участвовать в проектах в Западной Европе, но говорить о конкретных проектах пока рано.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром

Поделитесь с друзьями: