InvestFuture

Xiaomi развивает сектор финансовых онлайн-услуг

Прочитали: 36

Китайский производитель смартфонов Xiaomi Corp. стремительно развивает новые направления бизнеса, а именно в секторе финансовых онлайн-услуг, пишет издание The Wall Street Journal.

Ранее компания начала бета-тестирование фонда денежного рынка, работающего в интернете и позволяющего клиентам получать проценты с денежных средств, находящихся в онлайн-кошельке Xiaomi, отметила представитель компании.

Эти шаги подчеркивают высокие амбиции Xiaomi: компания хочет не просто выпускать смартфоны, а старается составить конкуренцию китайским интернет-гигантам Alibaba Group и Tencent Holdings. Alibaba в июне 2013 г. запустила онлайн-платформу Yu'e Bao для электронных накоплений, которая в 2014 г. определенное время занимала 4-е место среди крупнейших в мире фондов денежного рынка.

Согласно информации, которую обнародовал в своем микроблоге директор по маркетингу Xiaomi Тони Вэй, сейчас годовая доходность тестируемого компанией фонда составляет 6,4%. Пока нет гарантий того, что тестируемый фонд станет постоянным для устройств Xiaomi. Однако уже понятно, что китайская компания намерена активно развиваться в сфере интернет-услуг.

Топ-менеджмент Xiaomi не раз напоминал, что компания больше заинтересована в формировании крупной базы пользователей, чем в получении краткосрочных прибылей от продажи смартфонов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Xiaomi развивает сектор

Поделитесь с друзьями: