InvestFuture

Airbus: спрос на военные самолеты в Азии вырастет

Прочитали: 16

Спрос на военные самолеты в странах Азии вырастет в связи с территориальными спорами в Южно-Китайском море и напряженностью в ряде других азиатских регионов, прогнозирует Европейская аэрокосмическая корпорация Airbus Group NV.

По словам исполнительного вице-президента по маркетингу и продажам Airbus Defense & Space GmbH, оборонного подразделения Airbus, Кристиана Шерера, объем азиатского рынка авиационного оборудования военного назначения в следующие пять лет может вырасти до $50 млрд с нынешних $45 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Шерер отметил, что азиатский рынок авиационного оборудования военного назначения является не только вторым по величине в мире, но и самым быстрорастущим. Страны выбирают "от разведывательных самолетов и патрульных самолетов береговой авиации до транспортных самолетов и истребителей", отметил он.

В последние годы такие страны, как Япония, Сингапур и Южная Корея, приобретают реактивные истребители, транспортные и патрульные самолеты, чтобы укрепить защиту своей территории.

На прошлой неделе Airbus поставила первые четыре транспортных самолета A400M Малайзии, а в скором времени планирует поставить три военно-транспортных самолета С295 на Филиппины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Airbus: спрос на военные

Поделитесь с друзьями: