InvestFuture

Дерипаска и Белоусов призвали не расслабляться

Прочитали: 27

Владелец ОК "РусАла" Олег Дерипаска не согласен с мнением главы Минфина о том, что пик негативных последствий декабря пройден. Такого мнения придерживается и помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Пик негатива, отмеченный в российской экономике в конце 2014 - начале 2015 гг., пройден, "мы видим определенные моменты стабилизации", заявил в четверг министр финансов Антон Силуанов.

Глава ОК "РусАла" Олег Дерипаска в интервью телеканалу "Россия 24" высказал иную точку зрения на экономическую ситуацию.

Пик негатива придется на август, полагает руководитель крупнейшей в мире алюминиевой компании.

По его мнению, ставка ЦБ по-прежнему высока и душит экономику, что неоправданно ради одной борьбы с инфляцией.

Ссылки по теме Силуанов: пик негатива в экономике пройден

Дерипаска отметил, что ЦБ начал ужесточение ДКП еще двумя годами ранее, введя ключевую ставку и последовательно повышая ее с уровня в 5,5%.

Это и привело к текущей ситуации, убежден он.

А. Белоусов: не надо расслабляться

В это же время помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что основной негатив от декабрьского повышения ставки придется на апрель.

"Ситуация достаточно стабильна. Работает, конечно, сильное ослабление рубля: это поддерживает спрос. Но мы не можем расслабляться, поскольку основные последствия повышения ставок придутся на апрель", - такое мнение высказал Белоусов в четверг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дерипаска и Белоусов

Поделитесь с друзьями: