InvestFuture

Иордания и "Росатом" подпишут соглашение по АЭС

Прочитали: 17

До конца марта Иордания и "Росатом" могут подписать соглашение о строительстве АЭС, заявил глава комиссии по атомной энергии Иордании Халед Тукан. "Росатом" возьмет на себя обязательства по поставкам ядерного топлива на первые десять лет.

Ввод АЭС в строй намечен на 2022 г. В сентябре 2014 г. "Росатом" подписал прединвестиционный контракт по АЭС в Иордании. Договор подразумевает подрядные работы, в частности разработку схемы водоохлаждения, изучение энергорынка, оценку площадки и подготовку оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).

Россия выиграла тендер на строительство АЭС в Иордании в ноябре 2013 г. Станция будет состоять из двух блоков мощностью по 1 тыс. МВт каждый. Соглашение о строительстве реактора планируют подписать в 2016 г.

В СП по строительству АЭС 51% может принадлежать Иордании, 49% - российской стороне. Инвестиции в строительство АЭС оценивают в $10 млрд. Строительство предполагают вести по схеме build-own-operate ("строй-владей-эксплуатируй").

В соответствии с графиком сооружения АЭС в Иордании целевой срок начала эксплуатации первого энергоблока - 2024 г., второго - 2026 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иордания и  quot;Росатом

Поделитесь с друзьями: