InvestFuture

Путин: зависимость от поставок газа в ЕС - взаимная

Прочитали: 49

Объемы поставок российского газа в Германию по сравнению с докризисными годами не увеличиваются, подчеркнул президент РФ Владимир Путин на на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он заметил, что ни о каком увеличении зависимости европейский стран от российского газа говорить не приходится, - если и есть зависимость, то взаимная.

В структуре немецкого потребления первичных энергоресурсов доля России не растет, утверждает президент РФ. "Когда мы говорим о возможном росте, то имеем в виду падающую добычу в самой Федеративной республике - так же, как и в других европейских странах", - заявил Путин.

По его словам, именно вследствие падения добычи многие европейские страны проявляют все больший интерес к проекту "Северный поток". "Этот проект стал общеевропейским - газ будет получать не только Федеративная республика, но и другие европейские страны. Сейчас к нам уже обращаются и Скандинавские страны, и Великобритания. Поэтому я не думаю, что здесь растет какая-то односторонняя зависимость. Если и говорить о какой-то зависимости, то это взаимная зависимость", - сказал президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: зависимость от

Поделитесь с друзьями: