InvestFuture

Пикенс: США должны снизить нефтедобычу

Прочитали: 33

Сланцевым компаниям США не стоит ждать сокращения предложения нефти со стороны Саудовской Аравии и придется самим снизить добычу.

Данную точку зрения высказал техасский инвестор-миллиардер Бун Пикенс. В интервью изданию Financial Times известный в прошлом корпоративный рейдер, чье мнение по-прежнему считается авторитетным в нефтегазовой отрасли США, заявил, что американским нефтяникам необходимо адаптироваться к изменившимся условиям и не ждать у моря погоды. Стоит отметить, что при этом Пикенс охарактеризовал Саудовскую Аравию и ОПЕК как "врагов США".

Т. Бун Пикенс, председатель совета директоров BP Capital Management

"Мы можем сколько угодно жаловаться на действия Саудовской Аравии, но это их ресурсы и их стратегия. Мы должны думать о собственных интересах. Американским компаниям придется приспосабливаться, а не ждать, что Саудиты пойдут им навстречу.
На мой взгляд, именно американские компании начали увеличивать добычу сверх сбалансированных уровней. Компании часто совершают подобные ошибки, когда цены растут. И теперь именно США придется восстанавливать равновесие на рынке, снижая добычу.
С другой стороны, если бы не было сланцевой нефти, на каком уровне сегодня были бы котировки? Думаю, речь вполне могла бы идти о диапазоне от $150 до $200 за баррель. Я вовсе не защищаю Саудовскую Аравию или ОПЕК. Более того, мне не нравится, что деньги попадают в руки наших врагов".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пикенс: США должны

Поделитесь с друзьями: