InvestFuture

Цены на нефть умеренно восстанавливаются

Прочитали: 40

Цены на нефть марки Brent подросли до $54 за баррель в пятницу, однако рост сдерживается заявлением министра нефти Кувейта о том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не собирается сокращать добычу для удержания доли рынка.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:43 мск подросли в цене на 0,33% до $54,61 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились к этому времени на 0,04% до $45,55 за баррель.

Между тем в среду Brent подорожала на 4,5%, WTI - на 2,75% на фоне ослабления доллара США, после того как Федеральная резервная система (ФРС) ухудшила прогнозы средних уровней ставок на 2015 и 2016 гг.

По данным Минэнерго США, опубликованным в среду, запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 9,62 млн баррелей до 458,5 млн баррелей, максимума с начала сбора этих данных в августе 1982 г.

Объем добычи нефти в США на прошлой неделе вырос на 53 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 9,42 млн б/с, самого высокого уровня с января 1983 г.

Министр нефти Кувейта Али аль-Омейр вновь сказал, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не планирует понижать добычу для удержания доли рынка. У картеля нет планов по созыву экстренного собрания для обсуждения ситуации на нефтяном рынке, добавил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть умеренно

Поделитесь с друзьями: