InvestFuture

ЕС и Швейцария подписали банковское соглашение

Прочитали: 22

Государства Европейского союза с 2018 г. будут получать сведения обо всех своих гражданах, имеющих счета в Швейцарии, пишет Deutsche Welle. Сбор данных Швейцария и страны ЕС начнут с 2017 г.

В четверг, 19 марта, в Брюсселе государственный секретарь Швейцарии Жак де Ваттвиль и представитель Еврокомиссии на переговорах с Берном Хайнц Зурек подписали договор об автоматическом обмене банковской информацией.

"Сегодня мы сделали ключевой шаг навстречу полной транспарентности в секторе налогообложения между Швейцарией и ЕС. Эта прозрачность крайне важна, для того чтобы каждое государство могло собирать налоги, которые ему причитаются", - отметил член Еврокомиссии по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи.

Для финального заключения договора его должны одобрить все 28 государств ЕС, а также швейцарский парламент.

При этом в Швейцарии возможно проведение референдума по этому вопросу, пишет газета Neue Zuricher Zeitung. Вместе с тем аналитики уверены, что документ получит необходимую поддержку.

Если соглашение будет ратифицировано, то через три года страны Евросоюза будут ежегодно получать фамилии, адреса и банковские данные всех своих граждан, имеющих счета в Швейцарии.

Ранее Швейцария подписала договор об автоматическом обмене банковскими данными с Австралией. Идет работа над подобными договоренностями с США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС и Швейцария подписали

Поделитесь с друзьями: