InvestFuture

BNY Mellon выплатит штраф в размере $714 млн

Прочитали: 16

Bank of New York Mellon Corp. (BNY Mellon) согласился выплатить штраф в размере $714 млн для внесудебного урегулирования ряда исков об обмане клиентов при проведении операций с валютой, сообщает Financial Times.

В феврале крупнейший в мире банк-кастодиан пересмотрел свой показатель прибыли за IV квартал минувшего года, сократив его на $598 млн, зарезервировав данную сумму под судебные расходы.

Банк был обвинен во взимании завышенной комиссии за операции с валютой. BNY Mellon, занимающийся проведением валютных операций по поручениям клиентов, указывал при расчете комиссии не средний курс валют за день, а максимально выгодный для банка. По словам обвинения, ущерб от таких действий, совершавшихся с 2001 по 2011 гг., может достигать $2 млрд.

"BNY Mellon и его руководители, мотивированные огромными прибылями и бонусами, не оправдали доверия и неоднократно вводили в заблуждение клиентов, убеждая их, что цены, которые они получают за иностранную валюту, были намного привлекательнее, чем это было на самом деле", - заявил нью-йоркский прокурор Прит Бхарара.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BNY Mellon выплатит

Поделитесь с друзьями: