InvestFuture

"Газпром" введет в строй "Силу Сибири" в срок

Прочитали: 30

"Газпром" не намерен переносить сроки строительства газопровода "Сила Сибири" в Китай, работы по проекту завершат в срок, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Работы на Чаянде (Чаяндинское месторождение в Якутии, ресурсная база для "Силы Сибири" - ред.) и "Силе Сибири" идут полным ходом и завершатся точно в срок", - отметил накануне Миллер, сообщает "Газпром".

Агентство Reuters ранее сообщило о том, что "Газпром" намерен отложить строительство и ввод в строй газопровода. "Полная чушь и вброс фальшивки. Информационная война в чистом виде. Reuters уже не первый раз вбрасывает в медиапространство выдуманные новости. Агентство потеряло свой авторитет среди СМИ. То же самое относится и к недавней новости Reuters о неких свидетелях по делу "Боинга" малайзийских авиалиний, сбитого на Украине. Глава МИД Сергей Лавров дал в адрес Reuters исчерпывающий комментарий по этому поводу. И "новость" о "Силе Сибири" - из того же ряда фальшивок", - заявил источник в "Газпроме".

"Работы по формированию Якутского центра газодобычи, созданию газотранспортных и перерабатывающих мощностей ведутся в соответствии с намеченным графиком. Так, в рамках освоения Чаяндинского месторождения закуплены все необходимые материалы и оборудование для начала строительства объектов обустройства нефтяной оторочки.

Идет подготовка к началу бурения скважин, в том числе завоз буровых установок. Ведется строительство речного грузового причала в п. Пеледуй, внутрипромысловой дороги и подъездных автодорог к кустам скважин. Завершается проектирование объектов обустройства газовых залежей Чаяндинского месторождения", - отмечает "Газпром".

Продолжается строительство газопровода "Сила Сибири". В том числе "осуществляется расчистка трассы газопровода, идет отсыпка площадок для базы линейно-производственного управления и вахтового жилого комплекса в Ленске".

В сотрудничестве с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией налажена работа по трансграничному участку "Силы Сибири". Согласовано место расположения подводного перехода через реку Амур и технические требования к инженерным изысканиям для его проектирования. Продолжаются работы по созданию Амурского газоперерабатывающего завода.

"В 2014 г. через единый логистический центр в г. Усть-Куте для Чаяндинского месторождения и газопровода "Сила Сибири" завезено 135,8 тыс. тонн грузов, в том числе 122,5 тыс. тонн труб большого диаметра. В текущем году этот показатель увеличится в несколько раз, планируется доставить порядка 500 тыс. тонн различных грузов", - отмечает "Газпром".

"Работы по Чаянде и "Силе Сибири“ набрали высокий темп. Все обязательства "Газпрома“, связанные с началом поставок газа в Китай, будут выполнены вовремя и в полном объеме", - подчеркнул Миллер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: