InvestFuture

Google подает в суд на Microsoft и Nokia

Прочитали: 25

Корпорация Google подала в суд на Microsoft и Nokia. Своих конкурентов Google обвиняет в нарушение антимонопольного законодательства. В частности, утверждается, что Microsoft и Nokia создают подставные компании, которые препятствуют распространению платформы Android.

Согласно изданию The Wall Street Journal, Google также собирается подать схожие иски против "патентных троллей", которые ведут расследование по патентному праву в пользу той или иной стороны. Компания Сергея Брина заявляет, что Microsoft и Nokia заключали контракты с другими фирмами, позволявшие аккумулировать прибыль от использования патентов другими компаниями. В данном случае речь идет о канадской Mosaid Technologies.

Дело в том, что высокие потенциальные издержки на производство мобильных телефонов из-за судебных тяжб по поводу патентов могут сильно удорожить товар. Поэтому Google боится, что большая часть потребителей сделает выбор в пользу Windows Phone, производителем которой является Mocrosoft.

Напомним, что в прошлом году Nokia и Microsoft подписали патентное соглашение об использовании платформы Windows Phone в устройствах Nokia. Mosaid Technologies позже приобрела компанию Core Wireless вместе с несколькими тысячами патентами, которые изначально принадлежали финской Nokia.

Для защиты от "патентных войн" Google приобрел Motorola Mobility с 24 тыс. патентами за $12,5 млрд. По завершению этой сделки корпорация Google будет обладать патентами на более чем 24 тыс. продуктов и технологий Motorola Mobility. Google впервые заявила о покупке Motorola еще в середине марта. Однако для подписания контракта необходимо было устранить многочисленные юридические барьеры.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google подает в суд на

Поделитесь с друзьями: