InvestFuture

Пол Тюдор Джонс: неравенство приведет к войне

Прочитали: 42

Легендарный управляющий хедж-фондом Пол Тюдор Джонс II предупреждает о растущем неравенстве между богатыми и бедными в США. Об этом он заявил во время своего выступления на TED Talk в Канаде.

"Очень просто дать прогноз по поводу растущего неравенства между самыми бедными и самыми богатыми и того, чем это закончится. В истории такое уже было. Обычно все заканчивается тремя способами – революцией, повышением налогов или войной", – отметил он.

Во время своей речи Тюдор Джонс, чье состояние оценивается в $4,6 млрд, хвалил капитализм:

"Эту систему я люблю за тот успех и возможности, которые она предоставила мне и миллиону других людей".

Тем не менее, по его словам, произошли перемены.

По мнению Тюдора Джонса, проблема заключается в том, как компании сегодня устанавливают свою ценность с помощью прибыли, квартальных доходов, стоимости акций.

"Похоже, что мы забыли о человечности в наших компаниях, – заявляет он, поясняя, что мы же не оцениваем людей по их месячному доходу или кредитному рейтингу. -

Когда дело доходит до оценки бизнеса, мы пользуемся двойными стандартами. Знаете что? Это подрывает самые основы нашего общества".

В настоящий момент прибыли корпораций в США находятся на исторических максимумах. И это, по его мнению, только усиливает неравенство доходов:

"Более высокие границы прибыли не увеличивают благосостояние людей. В действительности они лишь обостряют неравенство доходов. А это плохо".

Он пояснил, что если самые богатые 10% американских семей владеют 90% акций, то потом они будут увеличивать свою долю в доходах корпораций, а это приведет к тому, что меньше ресурсов останется для остальных членов общества.

Тюдор Джонс заявил, что неравенство доходов в США "буквально выходит из ряда вон", и это сопровождается такими проблемами, как низкая продолжительность жизни, высокий уровень беременностей среди подростков, низкий уровень грамотности.

Он предложил решить эту проблему с помощью изменения корпоративного поведения.

Недавно Тюдор Джонс некоммерческую организацию Just Capital, миссией которого стала помощь компаниям на основе критериев, выработанных общественным мнением о том, что такое справедливость.

"Капитализм дал нам все крупнейшие инновации, которые сделали этот мир более вдохновляющим и прекрасным местом для жизни," – считает Тюдор Джонс.

"Капитализм должен быть основан на справедливости ... Я не против прогресса. Я призываю признать, что с ростом благосостояния должна прийти большая корпоративная и социальная ответственность."

В этом году его организация опросил 20 000 американцев и планирует выпустить результаты опросы в сентябре.

"Может быть, мы выясним, что самое важное для общества – это создать рабочие места с зарплатой, равной прожиточному минимуму, или производить безопасные для здоровья продукты, или способствовать сохранению окружающей среды," – пояснил он.

"В Just Capital мы пока не знаем. Это не мы решаем. Мы просто передаем сообщение. Мы на 100% верим в американское общество, у которого есть право решать."

Они планируют проводить исследование каждый год. В итоге они планируют составить рейтинг компаний на основе полученных данных.

Он пояснил, что в компании надеются на то, что человеческие и экономические ресурсы будут привлекаться к этим «справедливым» компаниям, и именно они станут самыми процветающими.

В 1980 году Пол Джонс основывает «Tudor Investment Corporation», которая на сегодняшний момент является ведущей фигурой на фондовой бирже. Так же в компанию входит «Tudor Investment Corporation».
Пол Тюдор Джонс является основателем фонда «Robin Hood Foundation». Работа данной организации посвящена борьбе с бедностью в Нью-Йорке.
Так же он оказывает огромную помощь нуждающимся детям. Пол является председателем правления школы Чартер.
Он делает большие пожертвования для своего родного университета в Виржинии. Размер этих пожертвований достиг 20 миллионов долларов, которые пошли на строительство новой баскетбольной площадки.
Джонс является директором национального фонда «Защиты Дикой природы» и национального парка Эверглейдс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пол Тюдор Джонс:

Поделитесь с друзьями: