InvestFuture

Устойчивый рост КНР позитивен для мировой экономики

Прочитали: 32

Попытки Китая по изменению баланса экономики в пользу более устойчивого роста позитивно сказываются на глобальной экономике, заявила управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

По ее мнению, необходимо продолжать такие реформы, как, например, либерализация ставок по депозитам, а также отказаться от предоставления безусловных гарантий госкомпаниям.

"Более медленный, надежный и устойчивый рост благоприятен для Китая и его населения, и он позитивен для глобальной экономики, - цитирует Лагард агентство Bloomberg. - Заваривая чашку чая более медленно, Китай получит более богатый вкус".

Согласно прогнозу МВФ, ВВП КНР вырастит в 2015 году на 6,8%.

Ранее в этом месяце правительство КНР установили целевой показатель роста экономики на этот год до "примерно 7%". Официальный прогноз на 2014 год составлял "около 7,5%", реальный рост составил 7,4%.

Лагард отметила, что экономический прогноз остается неустойчивым. Ужесточение политики Федеральной резервной системой (ФРС), может повысить риск негативных побочных эффектов для emerging markets, добавила она.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Устойчивый рост КНР

Поделитесь с друзьями: