InvestFuture

Путин: мы понимаем,почему Германия против евробондов

Прочитали: 33

Идея выпуска единых европейских государственных облигаций может быть реализована, хотя пока еще вокруг нее остается слишком много неопределенности.

Такую позицию высказал сегодня президент России Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Ангелой Меркель. Отвечая на вопрос журналистов о том, как российский лидер оценивает перспективу выпуска единых евробондов, глава государства ответил: "Мы пока не знаем, что это такое".

По мнению Путина, на слишком большое количество вопросов европейские власти до сих пор так и не смогли дать определенного ответа.

В частности, остается неизвестным, что именно будут представлять собой единые еврооблигации.

Кроме того, как отметил президент РФ, нет ответа на вопрос, кто будет выступать эмитентом и на каких условиях планируется проводить размещение евробондов.

В то же время Путин допустил вероятность выпуска евробондов в будущем. "Такой инструмент можно было бы использовать", - считает президент. Однако, как отметил он, эмиссия евробондов будет возможна только в том случае, если европейским властям удастся "навести порядок" в экономике региона.

Путин также подчеркнул, что первоочередное значение в возможном выпуске евробондов уделяется именно преодолению нынешних сложностей в еврозоне. Таким образом, Россия в этом вопросе солидарна с Германией, которая пока остается против выпуска единых еврооблигаций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: мы

Поделитесь с друзьями: