InvestFuture

Китайские инвесторы меняют стратегию вложений

Прочитали: 32

Китайские инвесторы изменили стратегию вложений за границей: интерес к природным ресурсам теперь сменяется повышенным спросом на элитную недвижимость, пишет MarketWatch.

Также китайские инвесторы вкладывают средства в иностранные сети кинотеатров и курортную недвижимость на побережье Австралии.

"В прошлом главным мотивом инвесторов было обеспечение безопасности поставок сырья, однако теперь, когда предложение на сырьевом рынке превышает спрос, этот аргумент уже не работает", - подчеркивает руководитель глобальной практики Ernst & Young по оказанию услуг предприятиям горнодобывающей и металлургической отраслей.

Объем сделок по покупке австралийских сырьевых активов китайскими бизнесменами за период с 2011 по 2014 гг. сократился на 80%.

Инвестиции китайских инвесторов в иностранные металлургические и энергетические активы в 2014 г. сократились до $35,2 млрд, свидетельствуют данные American Enterprise Institute и Heritage Foundation. В каждый из предыдущих трех лет их объем превышал $50 млрд.

Однако в общей сложности Китай увеличил вложения в иностранные активы в прошлом году по сравнению с 2013 г. на 0,7% до $84,37 млрд благодаря инвестициям в другие сферы.

Инвестиции в зарубежную недвижимость выросли в 2014 г. до $15,72 млрд по сравнению с $11,71 млрд в предыдущем году и всего $3,72 млрд в 2011 г.

Среди недавних крупных сделок на рынке недвижимости - покупка китайским страховщиком Anbang Insurance Group Co. отеля Waldorf Astoria в Нью-Йорке за $1,95 млрд, а также приобретение пятизвездочного отеля Sheraton в Сиднее компанией Sunshine Insurance Group почти за $400 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайские инвесторы

Поделитесь с друзьями: