InvestFuture

Nike зафиксировала стремительный рост прибыли

Прочитали: 25

Объем чистой прибыли крупнейшего в мире производителя спортивных товаров - компании Nike Inc. - увеличился в III квартале на 16% благодаря сильным результатам в Северной Америке.

Как сообщается в пресс-релизе американской компании, ее чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 28 февраля 2015 г., увеличилась до $791 млн, или $0,89 в расчете на акцию, по сравнению с $682 млн, или $0,75 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали этот показатель на уровне $0,84 на акцию. Выручка Nike выросла на 7% до $7,5 млрд, но не оправдала ожиданий аналитиков ($7,6 млрд).

Продажи компании в Северной Америке увеличились в прошедшем квартале на 6% до $3,25 млрд, и, как прогнозируется, их повышение продолжится. Заказы на продукцию компании в этом регионе с поставкой в марте-июле этого года выросли на 15%.

Общий объем заказов на этот период расширился на 11%, отмечается в сообщении Nike. Аналитики, опрошенные исследовательской компанией Consensus Matrix, прогнозировали подъем заказов в Северной Америке на 11,6%, общего показателя заказов - на 9,9%.

Продажи Nike в КНР выросли в прошедшем квартале на 22%, объем заказов на март-июль увеличился на 22%. В компании упоминают, что укрепление доллара США относительно других мировых валют негативно сказывается на ее результатах за рубежом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nike зафиксировала

Поделитесь с друзьями: