InvestFuture

ФРГ оштрафовала BlackRock на рекордные 3,25 млн евро

Прочитали: 39

Германское Федеральное управление по надзору за финансовым сектором (BaFin) в пятницу оштрафовало американскую инвесткомпанию BlackRock Inc. на рекордные 3,25 млн евро, пишет The Wall Street Journal.

Германский регулятор обвиняет организацию в предоставлении неправильных данных об участии BlackRock в 48 крупнейших компаниях ФРГ в течение нескольких лет.

BlackRock, крупнейшая компания мира по объему активов под управлением ($4,65 трлн на конец 2014 г.), пересмотрела данные о вложениях в германские компании в сентябре прошлого года.

Речь идет об участниках индексов DAX и MDAX, включая Allianz SE и Deutsche Bank AG. Во многих из них BlackRock является крупнейшим инвестором.

BaFin смогла штрафовать компании на сумму до 1 млн евро за каждый случай нарушения после недавних изменений германского законодательства.

BlackRock не в первый раз сталкивается со штрафными санкциями за неправильное предоставление данных о долях участия в европейских компаниях. Например, летом 2014 г. итальянский регулятор Consob оштрафовал американскую группу на 150 тыс. евро за неверное указание владения акциями банка UniCredit SpA в 2011 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРГ оштрафовала

Поделитесь с друзьями: