InvestFuture

"Трансаэро" перевезла пассажиров лучше прогноза

Прочитали: 49

Авиакомпания "Трансаэро" подвела итоги работы за первые два месяца 2015 г. За это время авиакомпания сократила на 8% количество рейсов, но при этом только на 5% количество перевезенных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В итоге было совершено 9772 рейса и перевезено более 1,423 млн пассажиров.

Сокращение перевозок произошло из-за неблагоприятных прогнозов для рынка в целом и сокращения частоты полетов по целому ряду направлений в рамках программы повышения эффективности и сокращения расходов. Сейчас с учетом реального спроса на продукт авиакомпании происходит восстановление существенной части сокращенных ранее рейсов.

Коэффициент пассажирской загрузки "Трансаэро" в феврале вырос на 0,4% по сравнению с февралем прошлого года и составил 81,4%. Это самый высокий показатель в пятерке крупнейших российских перевозчиков. Коэффициент коммерческой загрузки воздушных судов компании в феврале вырос на 4% по сравнению с февралем 2014 г.

Наиболее заметный рост пассажирского потока "Трансаэро" за первые два месяца 2015 г. по сравнению с январем-февралем 2014 г. зафиксирован на таких международных направлениях, как Европа, Ближний Восток, страны СНГ.

Отдельно следует отметить значительный рост перевозок в Египет. Спрос на этом направлении вырос в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Показанные за два месяца результаты оказались лучше ожидаемых, - сказала генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова. - Особенно важно, что объемы собственных продаж компании продолжают расти. Это ведет к росту поступающей выручки. Постоянно увеличивается глубина продаж. Сейчас мы активно продаем перевозки на летние месяцы, рассматриваем поступающие заявки на бронирование групповых перевозок, в частности с Дальнего Востока на юг России. Все позитивные тенденции были учтены нами при формировании расписания полетов в наступающем новом сезоне".

ОАО "АК "Трансаэро" - первая частная авиакомпания в России. Основана в 1990 г. Базируется в Москве и Санкт-Петербурге. Авиакомпания выполняет рейсы в более 260 пунктов назначения по всему миру и в России. По пассажирообороту авиакомпания входит в число семи крупнейших авиакомпаний Европы и 30-ти крупнейших авиакомпаний мира.

Воздушный флот авиакомпании состоит из 103 современных лайнеров, куда входят самолеты Boeing 777, Boeing 747, Boeing 767, Boeing 737, Ту-214 и два грузовых Ту-204С.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Трансаэро quot;

Поделитесь с друзьями: