InvestFuture

Депутаты утвердили "заморозку" зарплат госслужащим

Прочитали: 26

Госдума в пятницу приняла в первом чтении подготовленный правительством законопроект о приостановке до 1 января 2016 г. индексации зарплат чиновников, военных, госслужащих (включая судей).

В 2015 г. индексация должна осуществляться в соответствии с поправками в закон о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг., сообщается в проекте закона.

Представляя законопроект в Госдуме, министр финансов РФ Антон Силуанов пояснил, что "предлагается исключить прямую зависимость индексации выплат от изменений показателей прогнозного уровня инфляции. Вызвано это, конечно, тем, что мы видим, экономика по сравнению с теми прогнозами, которые мы делали некоторое время назад, изменилась, ухудшилась".

Проиндексируются в минимальном размере на 5,5% при бюджетном прогнозе инфляции 12,2% только соцвыплаты и пособия, а также стипендии, пособия инвалидам, гражданам, имеющим детей, Героям СССР и РФ, Героям Труда, ветеранам, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации. Также будут индексироваться пособия, выплачиваемые в случае гибели или увечья сотрудников полиции, военнослужащих, работников таможни, уголовно-исполнительной системы, ФСКН и противопожарной службы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Депутаты утвердили

Поделитесь с друзьями: