InvestFuture

Группа бойцов Коломойского уехала из Донбасса в Киев

Прочитали: 23

Группа бойцов украинских добровольческих батальонов 22 марта покинула зону боевых действий в Донбассе и направилась в Киев с оружием в руках, сообщает украинское издание "Вести".

Цель поездки неизвестна, однако не исключено, что она связана с конфликтом вокруг "Укртранснафты". "Вести" отмечают, что новые бои за "Укртранснафту" еще впереди.

"Здание компании в преддверии возможной смены руководства после подписания закона начали обносить забором, а у входа появились автоматчики и бронемашина. Сначала было заявлено, что это батальон "Днепр-1". Затем в "Укрнафте" это опровергли и сказали, что это частная охранная фирма. Но понятно, что в любом случае она находится на стороне нынешнего менеджмента компании, связанного с Коломойским", - отмечают "Вести".

Верховная рада Украины 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили предпринимателя Игоря Коломойского контроля над "Укрнафтой" (учредитель и единственный акционер "Укртранснафты").

Поправки внесены для решения вопроса о выплате дивидендов. Государство владеет 50% плюс одной акцией "Укрнафты", но возникли трудности с проведением собрания акционеров компании, поскольку представители группы "Приват" Коломойского не намерены приходить на собрание. "Привату" принадлежат 42% акций "Укрнафты".

В связи с этим возникли проблемы с распределением прибыли и выплатой дивидендов. Решение Верховной рады спровоцировало конфликт с Коломойским по поводу контроля над "Укртранснафтой".

Вечером 22 марта Коломойский прибыл в офис "Укртранснафты" с вооруженными людьми, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера. После этого президент Украины Петр Порошенко объявил Коломойскому выговор, а Верховная рада потребовала отставки Коломойского.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Группа бойцов

Поделитесь с друзьями: