InvestFuture

"Силовые машины" купили бразильскую Fezer

Прочитали: 24

ОАО "Силовые машины" в целях укрепления присутствия в странах Латинской Америки приобрело 51% акций компании Fezer S/A Ind?strias Mec?nicas (Бразилия) для выпуска гидротурбин.

Свои подписи на документах поставили генеральный директор ОАО "Силовые машины" Александр Ранцев и владелец Fezer S/A Фернандо Фезер.

Создание производства в Бразилии является частью сбытовой стратегии ОАО "Силовые машины", согласно которой страны Латинской Америки входят в число приоритетных сбытовых регионов энергомашиностроительной компании.

Только в Бразилии до конца 2021 г. планируется ввести около 30 ГВт новых мощностей, включая обновление парка уже имеющихся ГЭС.

Компания Fezer будет переименована в Power Machines Fezer S/A и частично перепрофилирована. В планах ОАО "Силовые машины" локализовать производство гидротурбинного оборудования в Бразилии, наладить его сборку и продажу в регионе, а также управление проектами и сервисным обслуживанием оборудования для ГЭС.

Основным видом деятельности компании Fezer S/A, основанной в 1948 г., является производство различных видов деревообрабатывающих станков. Fezer S/A также обладает опытом производства деталей гидротурбин: в течение последних 15 лет участвовала в производстве и поставках энергетического оборудования для 12 ГЭС и двух ТЭС Бразилии.

Производственная площадка Fezer S/A располагается в бразильском штате Санта-Катарина. В настоящее время в компании работают около 200 человек.

"Мы оцениваем Бразилию и другие страны Латинской Америки как исключительно привлекательный рынок сбыта. Уверены, новое производство будет способствовать эффективному удовлетворению растущих потребностей региона в энергомашиностроительном оборудовании", - заявил Александр Ранцев, генеральный директор ОАО "Силовые машины".

Наличие производственной базы в латиноамериканском регионе позволит "Силовым машинам" полностью соответствовать требованиям конкурсных торговых процедур, установленных законодательством страны, а также снизить транспортные издержки на доставку и сократить сроки поставки продукции.

Первые контракты на поставку оборудования в страны Латинской Америки были заключены заводами "Силовых машин" в 70–80-х гг. XX века. "Электросила" поставила на ГЭС "Сальто-Гранде" (граница Уругвая и Аргентины) гидрогенераторы мощностью по 150 МВА для 14 агрегатов станции. Именно в рамках работы над этим проектом и появилось первое из действующих по настоящее время представительств "Силовых машин" в Латинской Америке.

Первая поставка российского энергомашиностроительного оборудования в Бразилию состоялась в момент строительства двух ГЭС: "Капивара" (1972 – 1974 гг.) и "Собрадиньо" (1978 г.). Для данного проекта заводы "Силовых машин" изготовили турбинное и генераторное оборудование. В 2002-2004 гг. был реализован проект поставки оборудования на ГЭС "Порто Гоэш", в 2008 г. заключен договор на поставку энергооборудования на ГЭС "Сао Жоан". В настоящее время в Латиноамериканском регионе работают пять представительств ОАО "Силовые машины": в Бразилии, Колумбии, Мексике, Чили и Аргентине.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Силовые машины

Поделитесь с друзьями: