InvestFuture

Светоцикл из фильма "Трон" выставят на аукцион

Прочитали: 63

На аукцион "Сотбис" будет выставлен полноразмерный световой мотоцикл из фантастического фильма "Трон: Наследие". Раскладываться из потоков света он, конечно, не будет, да и поразить световой волной соперников на гонке вряд ли представляется возможным, но на дороге такой электроцикл явно не останется незамеченным.

"Трон: Наследие" — американский научно-фантастический фильм 2010 г. компании Walt Disney Pictures, сиквел фильма "Трон" 1982 г. Картина повествует о том, что будет, если попасть внутрь кибервселенной, которая стала еще более совершенной и чрезвычайно опасной, а программы частенько враждебно настроены к "пользователям".

Фильм запомнился аудитории не только сравнительно успешным дебютом режиссера Джозефа Косински, но и потрясающими визуальными эффектами, пример с которых брали дизайнеры многих последующих фильмов. Нельзя не отметить редизайн знаменитых световых мотоциклов. Этот вид транспорта стал одним из ключевых в франшизе. Фильм основан на аркадной игре, где нужно ездить на мотоцикле, испускающем световой луч, которым нужно "подрезать" соперников.

Мотоцикл будет выставлен на аукционе "Сотбис" со стартовой ценой $25 тыс. Владельцами байка являются основатель компании TTI Пол Эндрюс и его сын Крис Эндрюс. Мотоцикл оснащен мощным электродвигателем с прямым приводом, работающим от литиевых аккумуляторов, задними и передними гидравлическими тормозами, а также имеет достаточно низкую посадку в 28,5 дюйма (72 см), что позволяет ему ездить и маневрировать даже на низких скоростях. “Причиной продажи является наше желание сократить семейный автопарк до 15-20 машин. То есть оставить только те, с которыми мы не можем расстаться, и те, которые нам действительно нужны”, - объясняет решение о продаже Крис Эндрюс.

Конечно, это лот рассчитан прежде всего на богатых и крайне ярых фанатов франшизы "Трон". Рассматривать байк как полноценное транспортное средство на каждый день не приходится.

На аукционе будет выставлено 75 авто из коллекции семьи Эндрюс. Состояние машин практически новое: на них ездили только на территории, принадлежащей Эндрюсам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Светоцикл из фильма

Поделитесь с друзьями: