InvestFuture

RBS продаст акции Citizens на $3,3 млрд

Прочитали: 25

Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) намерен продать свое американского подразделения Citizens Financial Group Inc. за $3,3 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

В сообщении, направленном RBS в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), банк, владеющий 70,3% Citizens, предложит институциональным инвесторам 132,3 млн акций американского подразделения по цене $24,88 за бумагу.

В результате продажи акций доля RBS в Citizens, осуществляющем розничные банковские операции, упадут до 46,1%.

В сентябре 2014 г. RBS продал бумаги Citizens за $3,46 млрд в ходе IPO, ставшего одним из крупнейших в США за прошлый год. По мнению экспертов, дальнейшее сокращение доли в Citizens позволит британскому банку увеличить капитал.

При этом в сообщении отмечается, что основными организаторами продажи акций Citizens являются Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Банк фиксирует убыток по итогам 2014 г. седьмой год подряд, при этом RBS объявил о масштабной реорганизации бизнеса, включающей продажу части активов, а также завершение деятельности в 10 странах.

RBS на 81% принадлежит британскому правительству. Банк планирует сфокусироваться на операциях в Великобритании и Западной Европе, а также сохранить торговые хабы в Великобритании, США и Сингапуре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
RBS продаст акции

Поделитесь с друзьями: