InvestFuture

Ирландцы согласились подписать Бюджетный пакт

Прочитали: 30

Большинство ирландцев одобрили Бюджетный пакт Европейского союза. Подсчет голосов еще не подошел к концу, однако в большинстве избирательных округов ирландцы одобряют новый пакт.

В правительстве Ирландии утверждали, что неподписание пакта грозило стране потерей рейтингов и иностранных инвестиций. У оппозиции противоположное мнение. Она считает, что жесткие меры экономии навредят экономическому росту страны, а часть суверенитета перейдет Брюсселю. Джерри Адамс, лидер партии Шинн Фейн, призвал людей отстаивать свои интересы и отметил, что политика "затягивания поясов не работает".

64% поддержало пакт, проголосовало "против" - 36%. Всего в референдуме приняли участие 955 тыс. человек.

Стоит отметить, что голосование в регионах прошло неравномерно. В городе Дун-Лэарэ за принятие Бюджетного пакта высказалось 74,2% граждан, а в Юго-Западном Донегале – 45%.

Ирландия стала единственной страной Евросоюза, которая вынесла вопрос о Бюджетном пакте на референдум. Для принятия пакта необходима ратификация документа 12 из 17 стран еврозоны. Бюджетный пакт подразумевает в том числе сокращение дефицита госбюджета стран-членов до 0,5% ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ирландцы согласились

Поделитесь с друзьями: