InvestFuture

Bloomberg возрождает греческую драхму

Прочитали: 65

Сегодня на мониторах Bloomberg появился тикер греческой валюты. Некоторое время на компьютерах трейдеров отображалась строчка "Greek Drachma (post Euro)". Однако ничего кроме названия в строчке больше не было: ни описания, ни стоимости.

В пресс-службе Bloomberg заявили, что появление строчки с греческой валютой связано с "техническим тестированием".

Ранее некоторые финансисты уже делали первые попытки установить справедливую цену новой забытой валюте. Отдельные представители финансового сектора открыли для своих клиентов возможность прикупить немного драхм. Таким образом, на рынке Forex фактически появился новый инструмент - пара USD/GRD, отображающая соответственно курс доллара США к греческой драхме.

Торги по валютной паре проходят по аукционной схеме, и каждый желающий сейчас может получить 276 драхм за один доллар США. Стоит отметить, что данный обменный курс, как и любой другой, может меняться. Таким образом, у трейдеров появилась возможность нащупать справедливую стоимость новой греческой валюты.

С другой стороны, слухи о предстоящем выходе на рынок драхмы активно используют и другие заинтересованные лица. Одним из них уже стала компания De La Rue, занимающаяся производством банкнот по госзаказам. С начала года ее акции уже прибавили 10% на новостях о том, что именно De La Rue якобы должна получить заказ от Греции на печать драхм.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bloomberg возрождает

Поделитесь с друзьями: