InvestFuture

Местер: ФРС может повысить ставки в июне

Прочитали: 35

По мнению Лоретты Местер, главы Федерального резервного банка Кливленда, американская экономика продолжает восстанавливаться, и повышение процентных ставок на заседании в июне является вполне вероятным.

Данную точку зрения Местер озвучила в своем интервью телеканалу "Блумберг".

Лоретта Местер, президент ФРБ Кливленда

"По итогам прошедшего заседания мы исключили фразу о "терпении" при нормализации монетарной политики ФРС. Это не обязательно означает, что ставки будут повышены в июне, однако такая вероятность существует. Повышение ставок на заседании комитета в апреле маловероятно, однако на июньском и последующих после него заседаниях решение о повышении ставок может быть принято.
Я бы не стала переоценивать изменение в прогнозах ФРС по темпам роста экономики, сделанное по итогам последнего заседания. Эти изменения скорее отражают временные факторы.
На мой взгляд, в целом риски на потребительском и корпоративном уровнях снижаются, банки прошли рекапитализацию, корпоративные балансы выглядят вполне устойчивыми, так что я с оптимизмом оцениваю дальнейшие перспективы экономики.
Если же в ближайшее время мы увидим какие-либо новые подтверждения охлаждения экономического роста в США и замедление инфляции, это может стать поводом для отсрочки в нормализации монетарной политики ФРС".

Лоретта Местер не обладает правом голоса в рамках ежегодной ротации членов Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) при ФРС США в 2015 г. Глава ФРБ Кливленда получит право голоса в принятии решений по монетарной политике ФРС в следующем году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Местер: ФРС может

Поделитесь с друзьями: