InvestFuture

Экспорт из Германии в Россию сократился на 35,1%

Прочитали: 23

Экспорт из Германии в Россию сократился в январе на 35,1% (на 780 млн евро) в годовом выражении до 1,44 млрд евро, сообщает Федеральное статистическое ведомство Германии.

Более существенное сокращение экспорта отмечено только в 2009 г. В январе 2014 г. экспорт из Германии в Россию составил 2,22 млрд евро.

Немецкое объединение промышленных и торговых палат прогнозирует сокращение экспорта в Россию более чем на 15% в этом году.

Импорт из России в Германию также сократился в январе - почти на 30% до $2,87 млрд против $5,18 млрд в январе 2014 г.

В основном, Германия импортирует из России газ и нефть, а поставляет в Россию продукцию машиностроения, автомобилестроения и химической промышленности.

В прошлом году Европейский союз, Норвегия, США и Канада ввели санкции против России, в ответ Москва запретила импорт агропромышленной продукции из этих стран.

Промышленное производство в Германии увеличилось в январе пятый месяц подряд - на 0,6% к показателю в декабре 2014 г. В годовом выражении промпроизводство в январе увеличилось на 0,9%. По мнению экспертов, устойчивый рост промпроизводства свидетельствует об укреплении крупнейшей экономики еврозоны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспорт из Германии в

Поделитесь с друзьями: