InvestFuture

AliExpress запускает мобильные платежи в РФ

Прочитали: 33

Китайский интернет-магазин AliExpress, входящий в состав Alibaba Group, запускает на территории РФ сервис оплаты покупок со счета мобильного телефона. Об этом рассказал директор по развитию AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

Завадский заявил, что игроки электронной коммерции на отечественном рынке, занимающиеся реализацией физических товаров, пока не очень активно используют мобильную коммерцию. "Мы являемся в некотором смысле первопроходцем в этой области в России", - отметил он.

Услуга запускается при партнерстве китайской платежной системы Alipay, принадлежащей Alibaba Group, а также российской платежной системы "Рапида" и группы компаний "Союзтелеком". Запуск сервиса будет осуществлен в ближайшие дни.

Воспользоваться такими платежами смогут абоненты сетей "Билайн", МТС, "Мегафон" и Tele2. Операторы будут получать комиссию в размере от 1 до 3% от стоимости покупки, уточнили представители AliExpress.

Ссылки по теме Alibaba запустит интернет-платежи с помощью селфи Alibaba вложил в Snapchat $200 млн Alibaba инвестировала в китайского вендора Meizu

Стоит отметить, что аудитория активных пользователей AliExpress в России к середине 2014 г. составляла более 4 млн человек.

Недавно издание MarketWatch писало о том, что Alibaba Group развивает технологию авторизации интернет-платежей с помощью селфи.

В рамках презентации технологии, названной Smile to Pay, на выставке CeBit в Ганновере СЕО компании Джек Ма купил коллекционную марку, выставленную на интернет-аукционе Alibaba, сфотографировав себя на камеру мобильного телефона. Программа для распознавания лиц затем сравнила фотографию с изображением личного профиля и авторизовала платеж.

Дата начала фактического использования технологии не называется, но известно, что сначала она будет опробована на китайских пользователях.

Аналитики подчеркивают, что все прежние попытки применять распознавание лиц для авторизации пользователей не увенчались успехом из-за различных технических сложностей. В частности, следует исключить возможность использования злоумышленниками фотографии пользователя.

В конце сентября прошлого года Alibaba официально провела самое крупное IPO всех времен, получив $25 млрд за один день, обогнав Visa с ее $19,7 млрд и General Motors с $18,1 млрд. Инвесторы очень оптимистично относятся к Alibaba, и у них есть на то причины: это лидер рынка в самой густонаселенной и быстроразвивающейся стране мира. И благодаря IPO Джек Ма стал самым богатым человеком в Китае.

Alibaba является крупнейшей в Китае интернет-компанией. Она ведет свою деятельность на самом масштабном интернет-рынке в мире. Помимо Ханчжоу, основанная Джеком Ма компания имеет офисы в США, Великобритании, Индии, Японии и Корее. В Китае насчитывается порядка 560 млн интернет-пользователей (это в два раза больше, чем в США), которые проводят в сети в среднем по 20 часов в неделю. В Alibaba работает 24 тыс. сотрудников, и это больше, чем суммарное число сотрудников Yahoo! и Facebook. В 2012 г. на сайте было зарегистрировано почти 37 млн пользователей, а Taobao.com входит в двадцатку самых кликабельных порталов в мире, по данным Business Insider. По информации The Wall Street Journal, в прошлом году принадлежащая Alibaba система мобильных платежей Alipay обеспечила 70% всех транзакций такого типа на территории Поднебесной.
Alibaba Group управляет несколькими структурами, ниже представлены основные направления:
Alibaba.com (Alibaba China, Alibaba International) — основной актив компании, торговая площадка для организаций AliExpress.com — интернет-магазин, продающий товары в розницу и мелким оптом. Есть возможность бесплатной доставки почтой China Post Air Mail. Особенность сервиса в том, что продавец получает деньги только после доставки товара. Taobao.com — онлайн-рынок розничной торговли, интернет-магазин и интернет-аукцион (все предлагаемые товары можно приобрести через AliExpress). Tmall.com — онлайн-магазин, где покупателям предлагаются товары под определенной торговой маркой от более крупных производителей. Alipay — платформа для онлайновых электронных платежей

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AliExpress запускает

Поделитесь с друзьями: