InvestFuture

"Метинвест" возобновил работу Енакиевского метзавода

Прочитали: 16

"Метинвест", крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, возобновил работу Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ), временно остановленного из-за боевых действий в Донбассе и отсутствия ж/д сообщения в зоне силовой операции.

На ЕМЗ запущена печь № 5, рабочие заканчивают раздувку печи № 3, выпущены первые партии литой заготовки, сообщает "Метинвест". Во время вынужденного простоя, который длился более месяца, металлурги выполнили работы по повышению производительности оборудования.

Запуск сортопрокатных станов ЕМЗ и его Макеевского филиала намечен на апрель. На заводе в Макеевке завершают капитальный ремонт стана 390, идет наладка электросети стана 150, которая пострадала от артиллерийского обстрела 9 февраля.

"Семитысячный трудовой коллектив завода с надеждой смотрит на то, как осуществляются поставки сырья. После таких длительных простоев доменные печи запустить очень тяжело, возникают значительные трудности. Спасает лишь профессионализм того коллектива, который нам удалось сохранить", - заявил гендиректор ЕМЗ Александр Подкорытов.

По его словам, "гарантий на то, что мир быстро восстановится, никто не дает. Однако каждый заводчанин верит и надеется на скорейшее разрешение конфликта и нормализацию ситуации на Донбассе".

"Метинвест" в феврале остановил работу ЕМЗ - ведущего мирового производителя квадратной заготовки, а также Макеевского филиала ЕМЗ.

ЕМЗ, "Метален" и Макеевский завод входят в группу "Метинвест", которую контролирует украинский предприниматель Ринат Ахметов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Метинвест quot;

Поделитесь с друзьями: